Caraku Memasak Sate
Jamur Tiram Bumbu Kecap – Sekarang ini di kota besar banyak
sekali rumah makan atau warung yang bertema jamur ya bun? rumah makan ini
menyajikan berbagai macam aneka masakan jamur, dengan harga bervariasi, bagi
bunda atau keluarga yang berada di kota besar, bagaimana bagi bunda dan
keluarga yang tinggal di kota kecil? Saya punya solusi mudah, kita membuat
sendiri saja menu jamur untuk keluarga dengan bahan murah, tidak perlu pergi
jauh-jauh. Berikut saya bagikan Caraku
Memasak Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap.
Bahan:
· ¼
kg jamur tiram
· 5
buah bawang merah (potong tipis-tipis)
· 10
buah cabe (potong bulat)
· 2
buah tomat jenis buah (buang isinya dan potong dadu)
· kecap
Bumbu:
· ¼
sdt merica
· 2
siung bawang putih
· kecap
Cara Membuat:
- Suwir-suwir jamur, tusuk dengan tusuk sate (seperti membuat sate), sisihkan pada piring
- Haluskan bumbu, masukkan kecap, aduk-aduk sampai tercampur merata
- Guling-gulingkan sate jamur pada kecap berbumbu
- Bakar sebentar sampai jamur matang
- Campur irisan bawang merah, tomat, cabe, dan kecap, sisihkan
- Tata sate jamur pada piring dan siram dengan campuran bawang merah, cabe, tomat, dan kecap
- Sate jamur bumbu kecap siap dihidangkan
Demikian
Caraku Memasak Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap, Selamat mencoba!!!
0 komentar:
Posting Komentar