Cara Memasak Pangsit Isi
Ayam dengan Saus Tiram – Pangsit termasuk makanan
yang merakyat dan banyak di gemari masyarakat. Biasanya pangsit digunakan
sebagai pelenkap sajian mie ayam atau bakwan malang. Dengan sedikit variasi,
ternyata pangsit tidak hanya bisa digunakan sebagai pelengkap saja tetapi bisa
untuk menu utama. Pangsit isi ayam dengan
saus tiram adalah salah satu contohnya. Cara membuatnya tidaklah sulit,
cukup lengkapi bahan yang diperlukan dan mulai memasak. Berikut adalah bahan
yang harus anda siapkan terlebih dulu :
Bahan:
·
¼ ayam (bersihkan dan ambil
dagingnya)
·
¼ ayam (bersihkan dan buang
kulitnya)
·
Kulit pangsit
·
Minyak goreng
·
Air
Bumbu:
·
4 siung bawang putih
·
½ sdt merica
·
½ sdt garam
·
¼ sdt gula
Saus:
·
Bawang Bombay (potong kotak-kotak)
·
Daun Bawang (potong serong)
·
1 buah cabe merah (potong serong)
·
4 sdm saus tiram
·
2 sdm kecap asin
Cara Memasak:
- Cincang ayam dan udang, haluskan semua bumbu, campur cinangan ayam dan udang dengan bumbu yang sudah dihaluskan
- Ambil kulit pangsit, isi dengan 1 ½ sdm cincangan ayam dan udang
- Panaskan minyak, goreng pangsit sampai berwarna coklat keemasan, sisihkan
- Membuat saus: Tumis bawang bombay, cabai dan daun bawang sampai harum, masukkan saus tiram, kecap asin, dan sedikit air, tunggu sampai mengental, sisihkan pada piring kecil
- Pangsit isi ayam dengan saus tiram siap dihidangkan
Demikian Cara Memasak Pangsit Isi
Ayam dengan Saus Tiram, resep ini dapat untuk menu selingan.
0 komentar:
Posting Komentar