Caraku Memasak Pepes
Jamur Tiram Bumbu Rujak – Mendengar jamur tiram tentunya
tidak asing ya bun? jamur jenis ini termasuk jamur yang dapat dimakan dan tidak
beracun, apalagi sekarang banyak yang membudidayakannya, jadi kita tidak
kesulitan untuk mendapatkan jamur tiram. Pada posting ini saya mengajak bunda
membuat pepes jamur tiram bumbu rujak.
Bahan:
· ¼
kg jamur tiram (suir memanjang)
· 1
butir telur (kocok lepas)
· 1
ikat daun kemangi (ambil daunnya)
· Daun
pisang untuk membungkus
· Lidi
atau tusuk gigi untuk menyemat daun
Bumbu:
· 4
buah bawang merah
· 5
siung bawang putih
· 4
buah cabe merah kriting
· 1
genggam kemiri
· 1
sdm garam
· ¼
sdm gula
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu, sisihkan dalam wadah
- Campurkan suiran jamur, bumbu halus, daun kemangi, dan kocokan telur. Aduk hingga merata
- Ambil selembar daun pisang, ambil 3 sendok adonan jamur, gulung daun pisang, dan semat dua ujung daun dengan lidi atau tusuk gigi
- Kukus selama 15 menit
- Panaskan wajan teflon, letakkan jamur yang sudah dikukus, tunggu hingga daun agak berwarna hitam
- Angkat Pepes jamur dan letakkan pada piring saji, pepes jamur tiram bumbu rujak siap dinikmati.
Demikian
Caraku Memasak Pepes Jamur Tiram Bumbu Rujak, Selamat Mencoba!!!
0 komentar:
Posting Komentar