CARAKU MEMASAK PEPES JAMUR TIRAM BUMBU RUJAK

http://www.sajiansedap.com/images/detail/1291017278detail_PRY-SA__BS194_03.jpgCaraku Memasak Pepes Jamur Tiram Bumbu Rujak – Mendengar jamur tiram tentunya tidak asing ya bun? jamur jenis ini termasuk jamur yang dapat dimakan dan tidak beracun, apalagi sekarang banyak yang membudidayakannya, jadi kita tidak kesulitan untuk mendapatkan jamur tiram. Pada posting ini saya mengajak bunda membuat pepes jamur tiram bumbu rujak.

Bahan:
·      ¼ kg jamur tiram (suir memanjang)
·      1 butir telur (kocok lepas)
·      1 ikat daun kemangi (ambil daunnya)
·      Daun pisang untuk membungkus
·      Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat daun

Bumbu:
·      4 buah bawang merah
·      5 siung bawang putih
·      4 buah cabe merah kriting
·      1 genggam kemiri
·      1 sdm garam
·      ¼ sdm gula

Cara Membuat:
  1. Haluskan semua bumbu, sisihkan dalam wadah 
  2. Campurkan suiran jamur, bumbu halus, daun kemangi, dan kocokan telur. Aduk hingga merata 
  3. Ambil selembar daun pisang, ambil 3 sendok adonan jamur, gulung daun pisang, dan semat dua ujung daun dengan lidi atau tusuk gigi 
  4. Kukus selama 15 menit 
  5. Panaskan wajan teflon, letakkan jamur yang sudah dikukus, tunggu hingga daun agak berwarna hitam 
  6. Angkat Pepes jamur dan letakkan pada piring saji, pepes jamur tiram bumbu rujak siap dinikmati.
Demikian Caraku Memasak Pepes Jamur Tiram Bumbu Rujak, Selamat Mencoba!!!






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar