CARAKU MEMASAK SAPO TAHU SEAFOOD


http://silvinamar.files.wordpress.com/2012/09/dsc_0404.jpg


Caraku Memasak Sapo Tahu Seafood –  Menikmati  Seafood dengan tahu sutra atau tahu cina tentunya puas banget, tahu sutra dengan tekstur lembut dipadukan dengan gurihnya seafood.  Biasanya kita dapat menikmati sapo tahu seafood di restoran,  tapi kali ini kita dapat membuat sendiri dirumah. Berikut saya berikan caraku memasak sapo tahu seafood.

Bahan:
·    200 gram tahu sutra atau tahu cina (potong kotak-kotak)
·      50 gram udang (kupas kulitnya dan bersihkan)
·      50 gram kakap (fillet dan iris tipis)
·      50 gram cumi (buang tinta, potong kotak-kotak, dan bersihkan)
·      1 batang daun bawang (potong serong)
·      50 gram sawi putih
·      50 gram jamur kancing (potong tipis)
·      50 gram wortel (potong bulat)
·      1 sdm minyak wijen

Bumbu:
·      3 siung bawang putih (cincang halus)
·      1 ruas jari jahe (diparut)
·      300 ml air kaldu
·      1 sdm kecap ikan
·      1 sdm saus tiram
·      ½ sdt garam
·      ¼ sdt merica
·      1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan, masukkan minyak wijen, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe sampai harum 
  2. Masukkan wortel dan air kaldu, tunggu sampai setengah matang 
  3. Masukkan udang, cumi, kakap, dan tahu sutra 
  4. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica, gula, sawi, jamur, aduk rata 
  5. Masukkan tahu, masak sampai tahu menjadi lembut. 
  6. Sapo tahu seafood siap dihidangkan
Demikian caraku memasak sapo tahu seafood, lebih enak disajikan hangat-hangat dengan nasi hangat. Selamat mencoba !!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar