Caraku Memasak Ayam
Madu dari Sumbawa – Kalau dengar nama Sumbawa tentunya kita
teringat dengan susu kuda liar Sumbawa, ettchh.... tapi kali ini kita bukan
membahas susu kuda liarnya. Saya ingin berbagi resep olahan dari ayam, berikut caraku memasak ayam madu dari sumbawa.
Bahan:
· 1
ekor ayam (dibelah menjadi dua dan tidak putus)
· 3
sdm kecap manis
· 1/8
sdt cengkeh bubuk
· 3
sdm madu
· 1
sdt gula merah yang sudah diserut
Bumbu:
· 8
butir bawang merah
· 2
siung bawang putih
· 2
sdt ketumbar
· ½
sdt pala
· 1
sdt merica
· 1
sdm garam
Cara Membuat:
1. Haluskan
bumbu, tambahkan kecap manis, cengkeh, madu, dan gula. Aduk semua bumbu sampai
rata
2. Lumuri
semua bagian ayam dengan bumbu
3. Kukus
ayam selama 1 jam
4. Goreng
ayam sampai matang
5. Ayam
madu dari sumbawa siap disajikan
Demikian
caraku memasak ayam madu dari sumbawa.
Selamat mencoba!!!
0 komentar:
Posting Komentar