Caraku Memasak Ayam Madu dari Sumbawa


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgVDBOhzKSmZCSl9qB0ZWejjB2lgPRWYyUXV4AovR_EhxMVK5NurAirWJdyGDYRstXxsdga5kR9gDvAN2qYRT2SyMuKG0noAqX4FUJ1xrRJMFI-toKX6tFcvbA4wVZI4UKSAx1fRtDv6H5/s1600/ayam-goreng-kalasan-asli-uenak-info-resep-terbaru.jpgCaraku Memasak Ayam Madu dari Sumbawa – Kalau dengar nama Sumbawa tentunya kita teringat dengan susu kuda liar Sumbawa, ettchh.... tapi kali ini kita bukan membahas susu kuda liarnya. Saya ingin berbagi resep olahan dari ayam, berikut caraku memasak ayam madu dari sumbawa.

Bahan:
·    1 ekor ayam (dibelah menjadi dua dan tidak putus)
·      3 sdm kecap manis
·      1/8 sdt cengkeh bubuk
·      3 sdm madu
·      1 sdt gula merah yang sudah diserut

Bumbu:
·      8 butir bawang merah
·      2 siung bawang putih
·      2 sdt ketumbar
·      ½ sdt pala
·      1 sdt merica
·      1 sdm garam

Cara Membuat:
1.    Haluskan bumbu, tambahkan kecap manis, cengkeh, madu, dan gula. Aduk semua bumbu sampai rata
2.    Lumuri semua bagian ayam dengan bumbu
3.    Kukus ayam selama 1 jam
4.    Goreng ayam sampai matang
5.    Ayam madu dari sumbawa siap disajikan

Demikian caraku memasak ayam madu dari sumbawa. Selamat mencoba!!!



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar