CARAKU MEMBUAT TAHU GEJROT KHAS TEGAL

http://kabarinews.com/wp-content/uploads/2012/09/Tahu-Gejrot-1-300x225.jpgCaraku Membuat Tahu Gejrot Khas Tegal – Pengalaman main dirumah saudara daerah tegal nih..., sambil duduk santai di teras sambil main bersama anak-anak kecil, tak lama kemudian ada penjual makanan lewat depan rumah, anak-anak langsung berlarian untuk membeli. Wah.... jadi penasaran nih... jual apa sampai banyak anak yang membeli. Ternyata menjual makanan dengan bahan “tahu pong”, nyoba mencicipi jajanan anak-anak, rasanya enak juga, rasanya manis dan ada rasa pedasnya. Setelah pulang ke daerah sendiri nyoba bikin tahu gejrot sendiri karena tidak ada yang jual makanan ini dan hasilnya enak juga, caranya juga mudah, bahannya tidak mahal dan mudah didapat. Berikut saya share Caraku Membuat Tahu Gejrot Khas Tegal.

Bahan:
  • 5 buah tahu pong ukuran sedang (potong-potong)
  • 2 buah bawang merah
  • Cabe rawit hijau (sesuai selera)
  • Kecap (encerkan dengan sedikit air)
  • 1/8 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Tata potongan tahu pong pada piring kecil atau cobek kecil
  2. Ulek bawang merah cabe, rawit, dan garam (ulek kasar), masukkan kecap cair, aduk sebentar
  3. Siram campuran kecap di atas tahu pong
  4. Tahu Gejrot Khas Tegal siap dihidangkan

Demikian Caraku Membuat Tahu Gejrot Khas Tegal. Selamat mencoba!!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar