Caraku Membuat Lepet Jagung Manis
dengan Parutan Keju – Siang-siang pengen lepet jagung,
untuk memenuhi keinginan, saya pergi ke toko dan pasar tradisional ternyata tidak
ada yang jual. Berfikir buat lepet jagung sendiri dan divariasi, emh....
rasanya menarik, sekalian di pasar tradisional bisa langsung beli
bahan-bahannya. Lepet jagung merupakan makanan tradisional yang terbuat dari
parutan jagung dengan parutan kelapa (biasanya dari jagung biasa), kali ini
saya share Caraku Membuat Lepet Jagung
Manis dengan Parutan Keju.
Bahan:
- 6 jagung manis (ulek kasar)
- 1 butir kelapa yang agak muda (parut)
- 6 sdm tepung maezena
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 sdt garam
- Parutan keju
Pembungkus:
- Kulit jagung (cuci bersihkan)
Cara Membuat:
- Campur jagung manis yang sudah diulek kasar dengan garam, vanila, dan tepung maezena, aduk sampai tercampur merata
- Masukkan parutan keju dan parutan kelapa, aduk kembali sampai kelapa tidak mengumpul
- Ambil selembar kulit jagung, beri beberapa sendok adonan jagung, lipat kulit jagung hingga membentuk persegi dan ikat dengan sobekan kulit jagung, lakukan sampai adonan jagung habis
- Siapkan tempat untuk mengukus, masukkan semua lepet, kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan selagi masih panas
- Lepet jagung manis dengan parutan keju siap dihidangkan
Tips:
bila menggunakan jagung biasa tambahkan gula agar terasa manis.
Demikian
Caraku Membuat Lepet Jagung Manis dengan Parutan Keju. Selamat
mencoba!!!
0 komentar:
Posting Komentar