Bahan:
· ¼
kg jamur tiram
· 5
buah bawang merah (potong tipis-tipis)
· 10
buah cabe (potong bulat)
· 2
buah tomat jenis buah (buang isinya dan potong dadu)
· kecap
Bumbu:
· ¼
sdt merica
· 2
siung bawang putih
· kecap
Cara Membuat:
- Suwir-suwir jamur, tusuk dengan tusuk sate (seperti membuat sate), sisihkan pada piring
- Haluskan bumbu, masukkan kecap, aduk-aduk sampai tercampur merata
- Guling-gulingkan sate jamur pada kecap berbumbu
- Bakar sebentar sampai jamur matang
- Campur irisan bawang merah, tomat, cabe, dan kecap, sisihkan
- Tata sate jamur pada piring dan siram dengan campuran bawang merah, cabe, tomat, dan kecap
- Sate jamur bumbu kecap siap dihidangkan
Demikian
Caraku Memasak Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap, Selamat mencoba!!!






0 komentar:
Posting Komentar