Bahan:
· ¼
kg jamur tiram (suir memanjang)
· 1
butir telur (kocok lepas)
· 1
ikat daun kemangi (ambil daunnya)
· Daun
pisang untuk membungkus
· Lidi
atau tusuk gigi untuk menyemat daun
Bumbu:
· 4
buah bawang merah
· 5
siung bawang putih
· 4
buah cabe merah kriting
· 1
genggam kemiri
· 1
sdm garam
· ¼
sdm gula
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu, sisihkan dalam wadah
- Campurkan suiran jamur, bumbu halus, daun kemangi, dan kocokan telur. Aduk hingga merata
- Ambil selembar daun pisang, ambil 3 sendok adonan jamur, gulung daun pisang, dan semat dua ujung daun dengan lidi atau tusuk gigi
- Kukus selama 15 menit
- Panaskan wajan teflon, letakkan jamur yang sudah dikukus, tunggu hingga daun agak berwarna hitam
- Angkat Pepes jamur dan letakkan pada piring saji, pepes jamur tiram bumbu rujak siap dinikmati.
Demikian
Caraku Memasak Pepes Jamur Tiram Bumbu Rujak, Selamat Mencoba!!!






0 komentar:
Posting Komentar