KEPITING BUMBU MERICA

Kepiting Bumbu Merica - Buat bunda-bunda, pasti tidak asing dengan kepiting  (hewan laut ini punya tekstur daging yang berbeda dengan hewan laut lainnya dan enak kalau di masak). Tentunya bunda juga sudah sering menikmati  masakan kepiting di restoran atau warung seafood di pinggir jalan dengan menu Kepiting asam manis, saus padang, saus tiram, asam pedang, goreng mentega sampai kepiting rebus dengan saus sambal.Pada postingan kali ini, saya akan mengajak bunda untuk memasak kepiting bumbu merica di rumah, dengan bumbu simpel dan rasanya tak kalah dengan menu di restoran.
YukK....Bun, CapCus ke Dapur !!!!

Bahan:
·      1 ½ kg kepiting ukuran besar
·      750 ml santan kental
·      2 sdm minyak goreng

Bumbu:
·      4 siung bawang putih
·      Merica (sesuai selera)
·      Garam sesuai selera
·      Gula sesuai selera

Cara Membuat:
1.    Bersihkan kepiting dan buka cangkang punggung kepiting
2.    Haluskan bumbu
3.   Panaskan minyak goreng untuk menumis, tumis bumbu sampai harum, masukkan santan, tunggu sampai mendidik
4.    Masukkan kepiting yang sudah dibersihkan, tunggu sampai santan berkurang menjadi 400 ml
5.    Kepiting bumbu merica siap dihidangkan.

demikian cara memasak kepiting bumbu merica, Bagaimana bunda? Mudah kan? Selamat mencoba yach ...... ☺☺



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar